我校在湖北省第八届大学生艺术节中获佳绩

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

近日,湖北省第八届大学生艺术节评选结果揭晓,我校选送的作品共获19个奖项,学校获优秀组织单位奖,获奖数量再创新高。其中,获优秀艺术实践工作坊一等奖1项;高校美育改革创新案例二等奖1项;优秀文艺节目二等奖1项、三等奖4项、优秀奖5项;优秀美术类作品三等奖2项、优秀奖4项;教师获评优秀指导教师奖。

湖北省大学生艺术节由省教育厅主办,每三年举办一次,是全省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,旨在引导大学生树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。自活动启动以来,校团委、学生工作部积极组织,广泛动员师生参与,精心创作,打造了一批融思想性、教育性、艺术性、时代性为一体的校园艺术精品。获奖作品充分展现了我校学生朝气蓬勃、勇于拼搏、锐意进取的青春风采。

近年来,学校高度重视美育工作,构建多元化美育思政体系,充分发挥美育在文化育人、实践育人中的功能,不断深化以美育人、以美化人、以美培元的“大美育”育人格局。学校以大学生中国传统文化节和大学生校园科技文化艺术节为载体,搭建美育实践活动平台,打造了“中医经典诵读大赛”“MY SHOW 新生才艺大赛”“校园歌手大赛”等校园精品美育活动;大力支持高水平艺术团建设,打造了《李时珍》《中医人》等为代表的原创优秀舞台作品。通过营造良好的校园艺术文化氛围,不断强化中华优秀传统文化在美育中的价值引领,鼓励学生参与艺术表演和创作,持续提升审美素养和创新能力。

附:获奖项目一览表