基础医学院举办 “赋能教师成长·助力内涵发展”教育教学经验第四场分享会

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

为充分发挥教学名师示范引领作用,推动混合式教学改革,促进教育教学数字化建设,5月9日,基础医学院在黄家湖校区杏林阁J203智慧教室举行“赋能教师成长·助力内涵发展”教育教学经验第四场分享会。此次分享会由生理学教研室吴丰华教授主讲,基础医学院教学负责人主持,全体教研室主任及青年教师参加。

吴丰华教授以“线上线下混合式教学课程建设”为题,结合生理教研室工作实际,以《生理学》线上线下混合式课程建设过程为例,聚焦线上线下混合式课程设计的基本逻辑,从课程设计理念、设计思路、教学内容导入、组织实施过程及课程评价指标等方面和与会教师分享了线上线下混合式课程的建设路径与实践经验。

基础医学院教学负责人表示,线上线下混合式教学模式是线上教学与课堂教学的有机衔接,此次分享会内容贴近教学实际,有助于加深大家对线上线下混合式课程设计过程的理解,对进一步提高学院线上线下混合式课程建设质量,促进“以学生为中心”的课堂教学模式改革具有推动作用。

与会老师们表示,吴丰华教授结合具体课程建设案例深入剖析,提供了宝贵的实践经验和建议,将在未来的教学过程中积极借鉴,探索推进相关学科的混合式课程建设。