学校召开深入推进本科教育教学审核评估工作现场办公会暨第五次联席会

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

530日,学校在护理学院召开深入推进本科教育教学审核评估工作现场办公会暨第五次联席会。校党委常委、评建办公室主任曹继刚主持会议。审核评估专项工作组各组组长代表、审核评估材料撰写及收集整理专项工作小组全体成员、护理学院领导班子成员、教研室实验室主任及相关人员参加会议。

护理学院负责人从学院评估工作进展、特色亮点、存在的问题及下一步工作计划等方面进行了汇报。评建办公室和审核评估专项工作组仔细查阅了学院的自评报告、规划、支撑材料、规章制度、人才培养方案、教学课程大纲、本科毕业论文和试卷等评估材料及教学档案,通过现场提问、广泛交流讨论,针对查找出的自评报告内容与教育部要求指标不完全一致、支撑材料未系统化整理,以及教学质量与学生管理需进一步加强等问题,给予了具体的改进意见和建议。

曹继刚在总结讲话中指出,此次会议是针对本科教育教学审核评估专家入校检查的一次“预演”,护理学院按照学校倒排工期表稳步推进各项准备工作,其材料准备充分,不仅展现了学院的专业特色,还分享了宝贵经验,为全校的评估工作树立了典范。

曹继刚就下一步工作提出具体要求,一是加强学习与培训力度。要增强全体师生对评估标准和流程的深入理解,确保能精准把握评估精髓,提升应对专家提问的能力;二是优化材料整理与撰写。要精炼自评报告,完善支撑材料,既要符合评估框架要求,又要凸显学院特色与成效,避免模板化,注重实质内容的呈现;三是凝练学院教育教学特色。要深入挖掘并提升学院独有的教育教学理念与实践模式,构建一条贯穿所有教育教学活动的鲜明主线,展现一体化、系统化的特色教育体系;四是落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念。要确保评估及日常教育教学工作中,通过具体案例展示促进学生全面发展的成效助力学校教育教学高质量发展。

学院汇报现场

查阅材料现场