学校召开本科教育教学审核评估校内自评药学院审核评估会

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

6月17日,学校开展本科教育教学审核评估校内自评药学院审核评估工作。全体校领导、审核评估校内自评专家,专项工作组组长,材料撰写及收集整理专项工作小组、教务处相关人员,各学院负责人、分管教学工作负责人,药学院领导班子成员、学院审核评估工作小组成员、教研室主任及教师代表和学生代表参加会议。校长刘松林讲话。会议由专家指导组组长黄必胜主持。

药学院负责人从学院简介、学院自评工作开展情况、学院自评结果、人才培养特色、存在的问题以及下一步整改举措等方面进行了汇报。校内自评专家组对学院领导班子、教研室主任以及学生代表进行现场提问,现场查阅学院自评报告、支撑材料以及试卷、实习手册等教学档案材料,并与学院领导班子围绕办学方向与本科地位、质量保障等方面进行了深度访谈。专家组实地走访了学院药学基础教研室、药物分析教研室、生药教研室、药物化学教研室、药理教研室、药剂教研室、制药工程教研室和中药炮制教研室,分别与药学院教师代表和学生代表进行座谈,从师生角度了解学院审核评估知识掌握情况和人才培养方案,听取师生意见和建议。分组考察后,专家组与学院领导班子针对本次校内自评发现的问题进行沟通交流。

会上,黄必胜结合各专家组反馈意见对药学院评估工作提出下一步工作建议。一是进一步打磨自评报告,深入挖掘学院特色亮点;二是加强全院师生对各项审核评估指标的学习和培训;三是围绕自评报告反馈的问题加强讨论,并及时整改优化。

刘松林就此次学院审核评估会向与会学院书记、院长、教研室主任、辅导员以及其他学院代表提问,逐一听取各方学习感受。

刘松林强调,学院要进一步统一认识,高度重视此次本科教育教学审核评估工作;要加强对审核评估指标体系的学习,领导干部带头组织全院师生进行集体学习和培训;要进一步总结凝练自评报告内容,突出学院的核心思想和特色教育教学理念;要针对学院自评报告的撰写内容和支撑材料集思广益、集中探讨,全院领导集中审稿,查漏补缺;要及时反馈问题,吸收专家提出的宝贵意见,确保整改质量;要加强基层教育组织体系建设,不断进行自我改进和创新,不断提升学院自评工作开展质量,以本科教育教学工作为中心,突出学院本科教育特色和优势。