学校召开职能部门、直属单位本科教育教学审核评估培训会

发布日期:2024-07-11    作者:     来源:     点击:

7月8日,学校召开职能部门、直属单位本科教育教学审核评估培训会。校党委常委、评建办公室主任曹继刚主持会议。各职能部门、直属单位负责人,审核评估材料撰写及收集整理专项工作小组全体成员、教务处全体工作人员参加会议。

会上,审核评估材料撰写及收集整理专项工作小组组长领学了审核评估知识手册关于“1+3+3”报告的主要内容,着重围绕如何按照分工进一步完善自评报告、如何科学有效收集整理支撑材料、如何回应评估专家需要了解的问题等方面进行深入培训;对照审核评估指标体系,结合审核评估专家在兄弟高校的问题清单,对学校“1+3+3”报告内容进行了系统梳理,审视存在的不足,提出修改建议。与会人员结合工作实际进行了交流。

曹继刚在总结讲话中指出,本科教育教学审核评估不仅是对学校教育教学质量的一次全面体检,更是推进学校内涵式发展的重要契机。全校各单位要充分认识审核评估工作的重要性,认真按照《关于做好本科教育教学审核评估校内自评整改工作的通知》,对照校内自评反馈的问题清单,制定整改方案,推动整改工作全面落地。他强调,各单位要深入学习领会此次会议精神,马上行动,严格对标指标体系,逐项核查存在的问题,确保审核评估工作高效有序开展。一是强化认识,深化学习。面对新时代高等教育的新要求,特别是新一轮本科教育教学审核评估的新变化,要深化对审核评估指标体系的再学习,精准开展审核评估工作。二是强化责任,勇于担当。要找准自身在本科教育教学中的定位,明确工作责任,将审核评估工作“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”十六字方针内化于心、外化于行,提升管理水平,优化工作质效,持续改进。三是强化协调,主动作为。要加强部门协同合作,责任单位要主动作为,协作单位要紧密跟进,形成强大合力,快速有效推进,确保在既定时间框架内完成各项评估工作。