学校举办第九期教学示范公开课

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:     点击:

1123日,学校在药学院Y102智慧教室举办教育教学思想大讨论系列第九期教学示范公开课,活动由教务处主办、信息工程学院承办。校党委常委曹继刚,教务处、信息工程学院等相关负责人、师生代表等线上线下共计200余人参加活动。

本次公开课内容为《JavaEE开发》课程中的章节内容——Mybatis应用。信息工程学院解丹老师复习了Web 应用开发需要访问的数据库讲起在软件开发中的作用,然后聚焦到如何让程序员从繁重的数据库连接代码中解脱出来,深度解析了ORM框架中Mybatis的原理和流程,通过详细的七步曲完整介绍了一个基于Mybatis的Java工程,并请同学上台现场操作演示,激发了同学们对Web开发中数据库访问的思考,同时还通过数据访问中涉及的信息安全帮助学生树立正确的人生观和价值观,坚持维护个人和单位的信息安全,共同践行网络安全的使命。