学校召开教育教学督导专家座谈会

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

2023年9月7日,学校召开教育教学督导专家座谈会。会议由学校党委常委曹继刚主持,学校督导专家、教务处相关人员参加了会议。

座谈会上,督导专家报告了前期督导工作过程中发现的教育教学亮点、存在的问题以及下一步的工作建议。一是教师要提升能力,站稳讲台。要加强新的教育教学理念、教学改革、教学设计、课堂掌控能力等方面的学习,练好教学基本功、要充分备课,因材施教,授课时要将课件、板书、讲授等内容相结合,做到相互补充、相辅相成;二是部门要密切配合,协同发力。要将教风建设和学风建设有机结合,探索教学规律,强化过程管理,形成良性循环三是管理要注重创新,与时俱进。如部分青年教师引导学生利用手机“扫码”签到,准确实用,建议推广。

曹继刚充分肯定了督导专家在提升教师教学水平、提高教育教学质量等方面所做出的贡献。对下一步的教学督导工作提出要求:一是及时反馈督导问题。重点加强对青年教师的教学督导,督促指导青年教师打好基础、潜心教学,研究教学;二是积极参与教研活动。要参加教研室集体备课等教研活动,悉心指导,不断提高教师课堂教学的驾驭能力;三是严格标准抓好检查。教学检查工作要严格把关,对照学校相关文件的具体条款,落细落实,助力提升学校规章制度的执行力。