学校召开本科毕业论文(设计) 抽检工作推进联席会

发布日期:2023-09-01    作者:     来源:     点击:

830学校于明德楼一楼会议室组织召开了本科毕业论文(设计)抽检工作推进联席会校党委常委曹继刚,教务处、各二级学院相关负责人骨干教师代表参会。曹继刚主持会议。

教务处对上一学年度本科毕业论文(设计)抽检相关开展情况及结果做了通报,并对今年相关工作做了要求。本科毕业论文(设计)抽检工作是在国家教育部、省教育厅领导下的重要工作,抽检结果将作为我校本科教学评估、一流本科专业建设、本科专业认证、招生计划分配以及专业建设经费投入等教育资源配置的重要参考依据,各单位一是要统一思想,深刻认识,严抓本科毕业论文(设计)质量的重要性;二是要针对上一学年度出现的相关工作问题,认真总结,整改完善毕业论文(设计)过程管理;三是要充分做好今年本科毕业论文(设计)抽检的各环节工作。

教务处还就报送材料内容、报送流程及注意事项等作了说明。各二级学院负责人,骨干教师等也分别提出相关问题,共同研讨解决办法,推进各项工作。

校党委常委曹继刚对本次毕业论文(设计)抽检工作做了强调,一是要加强学习、提高认识,规范论文。要认真学习教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》教督〔2020〕5号文件,严格遵照执行。二是要积极谋划、稳步推进,按期完成。按照时间节点要求做好材料的审核与报送工作。三是形成制度、久抓常抓,提高质量。从去年试行开始,到现在正式执行,要形成工作流程,倒排工期,保质保量地完成好论文工作,为学校“双一流”建设做贡献。

通过联席会,有力推进了我校本科毕业论文(设计)抽检工作有序进行,对学校进一步规范毕业论文(设计)质量管理,提高本科人才培养质量起到了积极作用。