学校召开智慧教室教学技能培训会

发布日期:2023-08-28    作者:     来源:     点击:

为提升教育教学信息化水平,优化教学改革,学校于8月26日在黄家湖校区基础楼智慧教室举办智慧教室教学技能培训,帮助教师学习掌握智慧教室的使用方法和技巧。培训由教务处负责组织,各学院教师和教学管理相关人员参加了本次培训。

教务处工作人员向参训教师介绍了学校基础楼8间智慧教室的建设情况,鼓励大家通过培训尽快掌握智慧教室使用方法,充分利用智慧教室进行教学实践和教学改革。

武汉腾亚公司的培训人员详细介绍了智慧教室的使用方法,包括电子黑板、多屏互动、课程实录、电子白板、工具软件、资源共享等功能,以及开展研讨型互动教学的方法,并在会后开展模拟课堂实操,协助参训教师快速掌握智慧教室的使用。

参训教师们积极参与学习,与培训人员进行深入交流和进行实操演练。培训后教师们对此次培训的效果和智慧教室的功能表示肯定,并表示愿意在今后的教学中积极尝试使用智慧教室。

今后学校教务处将采取多种方式持续推广和加强培训,依托智慧教室实现智能设备与现场教学之间的无缝对接,深化课堂教学改革,创新教学方式方法,拓展课堂教学空间,使智慧教学方式在学校数字化转型中发挥更为重要的作用,有效提升人才培养质量。

2023年8月26日