监利市中医医院成为我校实习医院

发布日期:2023-05-17    作者:     来源:     点击:

5月11日,湖北中医药大学实习医院授牌、签约仪式在监利市中医医院举行。校党委常委曹继刚,学校办公室、教务处相关负责人,监利市卫生健康局、监利市中医医院领导班子成员,医院全体中层干部参加授牌、签约仪式。仪式由监利市中医医院院长万大军主持。

监利市卫生健康局党组书记、局长鄢来平致欢迎辞。他指出,此次授牌签约是监利市中医医院建设发展史上的一件大事。他要求医院以此次签约为契机,在湖北中医药大学的指导下全力推进党建工作和改革发展,不断深化专科、科研、人才培养等方面工作,为监利人民提供更加优质的中医药服务。

教务处相关负责人宣读了《关于确立监利市中医医院为我校实习医院的决定》。曹继刚代表学校与监利市中医医院院长党委书记孔双红签署实习医院协议书,并与鄢来平、孔双红一起为实习医院揭牌。

曹继刚表示,学校将与监利市中医医院在理论教学和临床教学上信息互通、资源共享,深化医教协同,充分发挥校院“双主体”育人功能,不断提升人才培养质量。希望双方合作从教学实习逐步拓展到招生就业、科学研究、社会服务等方面,为建设健康湖北、健康中国作出新的贡献。

监利市中医医院是一所三级中医院,是监利市政府指定的全市唯一的“惠民窗口医院”,2017年挂牌“湖北省中医院监利分院”。现有床位400张,医院骨伤科、针灸科、心病科、肺病科、肿瘤科、肛肠科为省级重点专科。目前正在新院区筹建传染病大楼和中西结合综合楼。