基础医学院举行省级课程思政研究与示范中心申报推进会

发布日期:2023-04-27    作者:     来源: 基础医学院    点击:

为提高课程思政建设水平,4月24日,基础医学院在杏林阁D103召开省级课程思政研究与示范中心申报推进会,邀请超星集团有限公司教师发展研究院技术专员汪洪柳、曾剑锋来校指导对接课程思政建设工作。基础医学院相关负责人、学校正诚课程思政研究示范中心负责人李德顺教授、学院部分骨干教师参加会议。

汪洪柳介绍了全国高校课程思政研究与建设的思路、内容、方法等内容,并展示了部分高校“课程思政管理平台”的开发路径及特色成效,为我校省级课程思政研究与示范中心申报工作提出了中肯的建议。

双方就中医药院校课程思政建设的重难点、建设思路、校本课程思政模块库、课程思政大数据、课程思政教师研修等问题展开了广泛交流。这次推进会对拓宽我院课程思政建设思路,丰富建设内容,提高建设内涵起到了积极促进作用。