外国语学院开展“走进传统文化 品味戏剧瑰宝”美育活动

发布日期:2023-03-09    作者:     来源: 外国语学院    点击:

戏曲是中华文化的瑰宝,浓缩了中国传统文化的精髓。为增进学生对戏曲艺术的了解与传统文化的热爱,近日,湖北剧院第六届“新春戏曲季”联合我校外国语学院等单位邀请百名大学生来到湖北剧院“新春戏曲季”活动现场,观看汉剧

《谢瑶环》故事情节跌宕起伏,舞台华丽,演员唱腔清丽婉转、韵味十足,现场观众沉浸其中。2020级商务英语2班曾月芊说:“期待能够有更多大学生走进了解传统文化,品味戏剧瑰宝。”外国语学院辅导员说,让学生进剧院亲身感受戏剧文化的魅力,有助于中国传统文化的传承。

此次活动是外国语学院“艺术里的经典”美育课堂活动之一,后续将开展系列活动,通过五育并举,赋能学生成长。活动受到湖北日报等媒体关注报道。

《谢瑶环》。