教务处组织督导专家抽查教研活动

发布日期:2022-09-19    作者:     来源:     点击:

9月15日下午,教务处组织督导专家突击检查部分教研室开展教研活动情况、教师备课情况、形成性评价情况等。

抽查工作分三组同时进行,每组由一名副处长带队,组员由督导专家、教务处工作人员1-2名组成。每组负责检查3个学院,每个学院抽查2-3个教研室,每个教研室检查1-3名教师。主要检查内容:教研室开展教研活动情况记录,教师备课(课堂教学七大件资料)情况,课程教学形成性评价开展工作情况等。

检查时大多数学院都在执行学校的有关文件规定每周四下午开展集体备课或教研活动,也有少数学院没有按学校文件来执行;部分教研室教研活动次数和字数都没有达标。

抽查现场