我校顺利完成2022年中医学类专业(本科)水平测试工作

发布日期:2022-05-26    作者:     来源:     点击:

5月1314日,我校举行了2022年中医学类专业(本科)水平测试。在教务处、临床技能实训中心、信息工程学院、学校办公室、信息化建设办公室、团委、学工处、中医临床学院、针灸骨伤学院、后勤管理处、保卫处、黄家湖医院等部门通力协作下,顺利完成了考试工作。2018级中医学类专业367名学生参加了本次水平测试。

为确保考试工作顺利进行,学校于今年2月启动了相关准备工作,按照国家中医药管理局中医师资格认证中心和国家医学考试中心的要求,对组织结构、考场布置、考生动员、考官协调等方面进行了周密部署,制定了详细的考试工作方案。

中医水平测试分为理论考试和技能考试两部分,其中理论考试在学校黄家湖校区信息楼4楼机房以上机考试形式进行,技能考试在昙华林校区临床技能实训中心举行,设置病史采集、体格检查、中医基本操作和西医基本操作4个考站,首次全程采用信息化管理,优化了考试流程,合理分配考试资源,大大提高了工作效率和考试的安全性、保密性,避免了人为因素的影响。通过本次中医学类专业(本科)水平测试,进一步强化了学风建设,达到了以考促学,以考促教,提升中医类专业学生学习积极性主动性的目的

部署会议现场

校领导巡视