学校召开第七届教学督导聘任暨督导专家座谈会

发布日期:2022-03-24    作者:     来源:     点击:

2022年3月16日,学校第七届教学督导聘任暨专家座谈会在教务处三楼会议室召开。第七届校教学督导专家、教务处相关人员参加了会议。

教务处相关负责人宣读了《关于聘请校督导专家的通知》,给各位督导专家颁发了聘任文件和聘书。并对上一届督导工作进行了总结,同时强调了督导的工作要求,本届督导工作在以听课为主(含理论课、实验课、会诊听课等)基础上,增加了试卷检查、教学巡视、考试巡视、毕业生论文检查等内容。与会专家们对如何改进完善教学督导工作进行了热烈的讨论,就各自在教学督导工作中发现的问题和存在的不足进行了交流。专家们认为,教学是根本,在以学生为中心理念下,教师在课堂教学中更应注重对学生的引导作用;同时督导员课后应该及时与授课教师进行交流,将好的教学经验传递给青年教师,真正做好“传”、“帮”、“带”。

教务处相关负责人肯定了督导专家在提升教师的教学水平,提高教学质量等方面做出的贡献,希望各位老专家继续发挥“督”和“导”作用,积极参与学校的各项教学改革,在督导的岗位上积极建言献策,围绕立德树人根本任务促进学校教学高质量发展。