学校召开2022年春季学期第一次教学办公会

发布日期:2022-03-03    作者:     来源:     点击:

3月1日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2022年春季学期第一次教学办公会。会议由副校长黄必胜主持,各学院分管教学工作负责人、教学秘书及相关职能部门负责人参加了会议。

教务处负责人对当前疫情防控下教学管理工作提出了要求,通报了今年新增的眼视光学和药事管理学两个本科专业、近三年执业医师资格考试通过率、第一周整体教学运行情况、公共选修课、通识课、重修及补考的安排,并对教材及一流课程的申报、毕业论文的抽检、教育评价系统的实施、中层干部听课情况、疫情期间实习生的管理等工作进行了汇报,对今年将进行的中药学专业认证工作进行了强调并提出了具体工作要求。同时,还分享了2月25日教育部高教司吴岩司长在全国高教处长会的名为“顶天立地 久久为功——深化新教改 打造新形态 提高新质量”的主题报告。

研究生处通报了第一周研究生课程检查情况并汇报了近期需要落实的几项工作。教师发展中心汇报了课程思政及教学创新大赛的情况及本年度全国教育科学规划课题申报工作安排。继续教育学院汇报了近期的工作安排。附属医院教务处处长汇报了近期附院的工作情况及实习生的管理情况。

黄必胜充分肯定了在疫情防控下各学院各职能部门为维持正常教学秩序而做出的努力,并提出:教学管理要“严字当头”,对学生、教师、考试及教学管理的各个环节严格要求,不断完善我校教学质量保障体系;执业医师资格考试、中医学类专业本科水平测试、住院医师规培考试及中医类专业技术资格考试是衡量学校人才培养质量的一个重要指标,各学院要认真研究教学大纲开展教学;针对我校即将面临的中药学专业认证,各有关职能部门和学院要加大对中药学专业建设的支持力度,切实做到以评促改、以评促建,加强中药学专业内涵建设,确保我校高质量通过中药学专业认证。