学校召开秋季学期第二次教学办公会

发布日期:2021-12-22    作者:     来源:     点击:

1221日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2021年秋季学期第二次教学办公会。纪委书记胡少萍、各学院分管教学工作负责人、教学秘书及相关职能部门负责人参加会议副校长黄必胜主持会议。

教务处负责人就期末考试和春季本科教学工作安排,质量工程项目的自评与建设,教材建设严把政治关、学术关,中医学专业5+3”一体化学生的管理,床边教学与校外实习生管理,毕业论文的抽检,教师教学业绩与质量年度考核等教学管理相关工作进行了部署及说明。同时,分享了1218日教育部高教司王启明副司长“以新医科统领医学教育创新发展——关于医学教育若干重点问题的思考”的主题报告,报告阐释了医学教育回归精英教育本质、优化学科专业结构、全力提升人才培养质量等问题,强调用更高的标准、更开阔的视野、更长远的眼光积极应对医学教育新发展阶段面临的机遇与挑战,不断推进我校教育教学改革,提高人才培养质量。

研究生处就本学期研究生的培养与教学工作、学位授权点周期性合格评估及招生、考试等工作进行了说明。教师发展中心汇报了本年度教育教学研究、教师竞赛及培训工作的完成情况。继续教育学院、国际教育学院、中医临床技能实训中心相继汇报了本学期各项工作的进展与完成情况。

黄必胜肯定了各部门各项工作的完成情况。他指出,“两考”为当前工作的重中之重,各部门要相互协调、相互配合,切实将各项工作落实到位,并严格考试管理,严肃考风考纪。并强调当前高等教育教育评价和教学改革要以学生为中心,以产出为导向,探索建立持续改进机制,把人才培养水平和质量作为教学评价的首要指标,形成以提高人才培养水平为核心的质量文化,倡导教师从严治教、从严治学,强化质量保障主体意识,健全教学质量保障体系,切实提高人才培养质量,落实立德树人根本任务。