我校开考全国中医药经典能力等级考试2021年下半年试点联考

发布日期:2021-11-10    作者:     来源:     点击:

11月6日上午,全国中医药经典能力等级考试2021年下半年试点联考在我校信息楼计算机中心顺利开考,来自中医临床学院、针灸骨伤学院、第一临床学院的450余名中医类专业本科生和研究生参加了本次考试。考试以人机对话方式开展,全部无纸化考核,考试内容涉及《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》和温病学著作为代表的中医四大经典相关内容,考试分为一级、二级、三级,3个等级同时开考。

中医经典能力等级考试是深入贯彻落实习近平总书记“传承精华,守正创新”指示和《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神的重要举措,对进一步提升学生的中医思辨能力,推进中医经典课程教学改革、进而全面提高中医学类专业人才培养质量具有重要意义。

为巩固我校大学生的中医基本理论和基础知识,提升学生的中医思辨能力,教务处按照《湖北中医药大学中医经典等级考试实施方案(试行)》文件精神,自20184月起连续举办了多次校内中医经典等级考试,为之后参加全国联考打下了坚实的基础,今后学校将持续参与全国中医药经典能力等级考试试点联考,强化中医药专业主体地位,提高中医类专业经典课程比重,带动中医学子养成诵读经典的习惯,形成“学经典、用经典、悟经典”的良好氛围,增强学生中医药文化自信。

全国中医药经典能力等级考试2021年下半年试点联考考务组

全国中医药经典能力等级考试2021年下半年试点联考考场情况