第一临床学院2019级中西医临床教改班拜师仪式隆重举行

发布日期:2021-10-13    作者:     来源: 第一临床学院    点击:

为了更好的提升同学们专业技能知识,创新人才培养模式,发扬中医学师承传统,第一临床学院2019级中西医临床教改班拜师仪式于108日在昙华林学术报告厅隆重举行。校长吕文亮教授、第一临床学院院长叶松教授、学院党政领导、附院相关负责人、教改班导师以及相关师生代表100余人参与仪式,仪式由第一临床学院行政负责人主持。

拜师仪式上,学生代表陈曦代表全体学生做出承诺:尊敬师长,勤奋学习,善于思考,及时总结。导师代表袁军教授发言表示会认真恪尽职守,全力培养学生,为中医药事业发展贡献力量。

第一临床学院负责人为导师颁发聘书,学生诵读拜师贴、行拜师礼,导师回赠、证书。

校长吕文亮教授作了讲话,吕校长首先代表学校对中西医临床教改班师生表示祝贺和慰问;其次,吕校长从学科、专业发展层面着重阐述了中西医临床教改班办学历史、中西医临床专业办学特点、中西医结合的价值和创新点等;最后,吕校长用三个“真”寄语导师和学生们,即:学生真信,坚定中西医结合道路和专业自信;学生真用,书本理论知识联系临床实际;导师真教,导师认真用心教学生。

本次拜师仪式是第一临床学院首次举办,旨在更好的探索创新人才培养模式,真正贯彻高校立德树人的根本目标和宗旨。