天门市中医医院成为我校附属医院

发布日期:2021-09-27    作者:     来源:     点击:

924,我校附属天门市中医医院授牌、签约仪式在天门市中医医院隆重举行。校长吕文亮、纪委书记胡少萍、副校长黄必胜,天门市委常委从进军,天门市卫健委党组书记、主任张叶,天门市卫健委党组成员、公共卫生总师易侃,天门市中医医院党委书记王传明,天门市中医医院党委副书记、院长肖少雄,学校教务处负责人,天门市中医医院其他班子成员和中层干部参加了授牌、签约仪式。仪式由易侃主持、王传明致欢迎辞。

张叶表示,校院合作,理论与实践结合,前景广阔,必结硕果。天门市中医医院能够搭乘湖北中医药大学这列快车,必将在中医药医疗水平、产业发展、人才队伍建设、自主创新等方面得到更全、更深、更快的提升,必将推动双方更宽领域、更高层次的合作,必将为学校、医院的高质量发展注入新的活力。恳请湖北中医药大学充分发挥技术、人才优势,不吝赐教、帮扶,着力提升市中医医院的医疗服务水平。与此同时,希望市中医医院抓住契机,巧借东风, 虚心学习,开拓创新,上档升级,形成医教相长、科研带动、学科引领的良好发展格局,为人民群众健康保健护航,为天门的卫生事业做出更大贡献。

教务处负责人宣读了《关于确立天门市中医医院为我校附属医院的决定》。黄必胜与肖少雄签署了附属医院合作协议。

胡少萍指出,此次校院合作,既是顺应国家战略、符合医改要求的应时之举,也是双方自身建设发展、携手互利共赢的现实之需,更是加大中医领域人才建设、推进中医药事业发展的共同良机。学校将发挥资源优势,精心组织师资力量,在教学科研、医疗服务、人才培养等方面给予天门市中医医院大力支持,促进医院医疗、教学、科研水平提高,推动天门市中医药事业不断发展,造福当地群众。

在全场经久不息的掌声中,吕文亮与从进军等一起现场揭牌。

附属天门中医医院授牌、签约后合影