随州市中医医院成为我校附属医院

发布日期:2021-06-02    作者:     来源:     点击:

6月1日,我校附属随州中医医院授牌、签约仪式在随州市中医医院隆重举行。副校长黄必胜,随州市副市长郑晓峰,市卫健委党组书记王贤江、主任罗兰,学校办公室、教务处、研究生处负责人,随州市中医医院党政班子及中层以上干部等150余人参加了仪式。仪式由罗兰主持。

随州市中医医院党委书记郑德元在授牌仪式上致欢迎词。医院成为湖北中医药大学的附属医院是随州市市校合作的成果,是医院建设发展的一件大事,将会整体提升医院在科研教学、人才培养、学科建设等方面的能力,为随州及周边患者提供简、便、验、廉的中医治疗手段,更好地服务群众。

教务处负责人宣读《关于确立随州市中医医院为我校附属医院的决定》。黄必胜与随州市中医医院院长梁冬波签署了附属医院合作协议、联合培养研究生协议,与郑晓峰一起现场揭牌。

黄必胜指出,此次校院合作,既是顺应国家战略、符合医改要求的应时之举,也是双方自身建设发展、携手互利共赢的现实之需,更是加大中医领域人才建设、推进中医药事业发展的共同良机。学校将发挥资源优势,精心组织师资力量,在教学科研、医疗服务、人才培养等方面给予随州市中医医院大力支持,促进医院医疗、教学、科研水平提高,推动随州市中医药事业不断发展,造福当地群众。希望以此次校院合作为契机,与市委市政府建立良好沟通平台,在今后工作中建立更深层、更广泛的合作关系,实现双方共赢的美好局面。

王贤江表示,此次院校合作有着良好的工作基础和文化纽带,随州市中医医院要以此次授牌仪式为契机,做好医教研全方位服务和多方位合作,努力承担好湖北中医药大学附属医院的建设任务,把握学习机会和发展机遇,为未来建设大学临床学院奠定坚实基础,为随州市中医药发展做好表率。

黄必胜副校长为附属随州中医医院授牌

(学校办公室、教务处、研究生处)