学校特邀华中师范大学李睿教授来校开展公开课展示活动

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

5月23日,学校在黄家湖校区本草苑智慧教室Y102举办2024年第六场教学“大练兵”示范公开课,特邀华中师范大学李睿教授进行公开课展示。校党委常委曹继刚,教务处、教师发展中心相关负责人,各学院教师及学生代表参加活动。

李睿教授以“真核转录后修饰”为主要内容,开展智慧课堂公开展示。课堂采用双语教学,课前发布学习问题让学生预习,课堂上开展前测了解学生预习情况,通过动画视频、前沿进展、小组讨论等方式开展启发式教学,帮助学生认识真核转录后修饰的重要性、过程及转录“加帽”“加尾”的生理意义,并围绕CTD作用机制开展课程思政,强调团结协作的重要性。整个课程灵活运用智慧教学手段,通过学习通开展选人、测验、分组讨论等,引导学生深度学习,对我校教师教学创新具有重要启发意义。

李睿,教授,华中师范大学桂苑名师、博士生导师,教育部国家智慧教育平台首批在线课程原创专家,曾荣获全国高校教师教学创新大赛三等奖、湖北省一等奖,受邀担任全国高校教学创新大赛多个省区赛评委、教育部首批国培计划优秀专家、“超星教师发展直播讲堂”培训专家及湖北省历年高校新进教师培训专家等。