学校召开2024年教学指导委员会第二次会议

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:     点击:

6月6日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2024年教学指导委员会第二次会议,审议《湖北中医药大学“时珍拔尖班”实施办法》《湖北中医药大学“时珍国药班”实施办法》和《湖北中医药大学本科教学管理制度汇编》修订版。学校教学指导委员会主任黄必胜、校党委常委曹继刚、校党委常委王彦春、教学指导委员会成员,人事处、学生工作部(处)代表参加会议。会议由曹继刚主持。

会议听取了关于《湖北中医药大学“时珍拔尖班”实施办法》《湖北中医药大学“时珍国药班”实施办法》制定背景、培养目标教学管理等内容,以及《本科教学管理规章制度汇编》修订情况说明的汇报。各委员及与会代表展开深入交流和讨论给予了具体的改进意见和建议。

黄必胜指出,《湖北中医药大学“时珍拔尖班”实施办法》《湖北中医药大学“时珍国药班”实施办法》培养目标要进一步凸显“注重学生实践,强化科研,培养一批少而精的高层次拔尖创新型人才”这一特色,优化课堂课时与实践课时或临床跟师课时的比例。《本科教学管理规章制度汇编》内容还需进一步打磨修订,紧紧围绕教育教学审核评估指标体系中所涉及到的指标、政策、文件,调整目录查漏补缺、更改部分文件名称、拆分个别文件、规范用词。

曹继刚强调,今年是本科教育教学审核评估年,全校要切实做好建章立制工作,推动制度建设落实落地,持续有力推进学校本科教育教学审核评估工作。