我校学生在第五届“武·汉”杯汉语国际教育专业教学技能大赛获佳绩

发布日期:2024-07-11    作者:     来源:     点击:

近日,由湖北工业大学与我校医学人文学院联合举办的第五届“武·汉杯”汉语国际教育专业教学技能大赛决赛在湖北工业大学举行。来自我校和武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南民族大学、湖北大学、湖北工业大学、湖北师范大学、湖北第二师范学院、江汉大学、三峡大学、武汉体育学院等12所高校的36名选手参加决赛。

决赛分研究生和本科生组,比赛形式分为课堂授课和现场答辩两个环节,要求选手展示中国文化,彰显才艺。在课堂授课环节中,参赛选手为7位国际学生进行现场教学,开展课堂互动。经过激烈角逐,我校医学人文学院2021级汉语国际教育专业学生获二等奖1项、三等奖1项、优秀奖2项。

“武·汉”杯汉语国际教育专业教学技能大赛已经连续举办五届,

为青年大学生们搭建了展示能力风采与专业技能的舞台,为专业教师们提供了交流学习的机会。