学校召开本科教育教学审核评估年中总结分析会

发布日期:2024-07-16    作者:     来源:     点击:

7月10日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开本科教育教学审核评估年中总结分析会。校党委常委、评建办公室主任曹继刚主持会议。校党委常委王彦春,学校职能部门和学院负责人,专家指导组组长,审核评估材料撰写及收集整理专项工作小组全体成员参加会议。

会上,曹继刚从建立健全工作制度、梳理与新增制度、完成“1+3+3+1”报告、推进重点调度事项、组织培训与测试、加强宣传营造氛围、开展校内自评等方面,全面总结学校本科教育教学审核评估工作完成情况,对前期存在问题进行检视剖析,从强化组织管理、完成重要材料、组织课堂教学演练、开展校内评估自评整改、营造迎评氛围、加强评估条件保障等六个方面部署下一阶段重点工作。

第一临床学院、医学人文学院、马克思主义学院、体育健康学院、学校办公室、党委宣传部、后勤管理处、信息化建设办公室分别从自评自建开展情况、整改工作、存在问题以及下一步工作举措等方面进行汇报。

专家指导组组长黄必胜点评了汇报单位评建情况,并就各单位对照指标体系的审核重点作指导,针对下一步审核评估工作提出三点建议。一是加快信息化设备更新,制定详细计划,及时调整和优化教研设备;二是完善自评报告等各项材料,整理归档相关支撑材料;三是推动实践教学改革,引入新的教学理念,更新课程内容以反映行业发展的最新动态,不断提高教育教学质量,培养适应社会发展需求的高素质人才。

曹继刚在总结讲话中对下一步审核评估工作提出要求,一是学习再深化,认识再提升;二是工作再细化,落实再实化;三是责任心再强化,质量再优化。他指出,要坚持全员参与,保持高度的责任心、使命感和紧迫感,逐项落实迎评工作,加强不同单位、学科和团队之间的交流合作,促进资源和经验共享,共同为推动学校高质量发展不懈努力。